“Ro Ro” levantó del suelo a la Liga

Los celestes jugaron sin complejos y en un primer tiempo casi perfecto sacaron dos goles de ventaja sobre Alajuelense. El gol de camerino de Gustavo Díaz a los 19 segundos fue un balde de agua fría en el Morera Soto y la mejor demostración de que los celestes venían en serio. La respuesta manuda llegó a los 5 minutos con un remate certero de Roger Rojas. Desde este momento el partido fue parejo, pero con un elemento particular, la inseguridad del zaguero manudo Porfirio López que se fue incrementando con los silbidos desde la grada. Alajuelense tuvo pocas opciones mientras el marcador estuvo 1-1, y en el cierre de la inicial vinieron los dos goles de Condega, el primero de cabeza anticipando a López, y el tercero robando la espalda a la zaga manuda 1-3, y sorpresa mayúscula

En el complemento vino la respuesta manuda, con un Roger Rojas aguerrido que lo hizo de tiro libre y de penal, antes la UCR estuvo cerca de marcar el cuarto que hubiese sido lapidario. La Liga pudo ganarlo en el cierre en opciones que fallaron Gutiérrez y el propio Rojas. 3-3 que confirma que la Liga requiere más solidez defensiva, y que los celestes son otra cosa para este torneo

Alajuelense:  Patrick Pemberton, Daniel Villegas, Porfirio López, Kenner Gutiérrez, Allen Guevara, Luis Garrido, José Miguel Cubero. Maalique Foster, Roger Rojas, Jonathan McDonald, Jonathan Moya

Cambios: Barlon Sequeira  (López-46), Allan Miranda (Villegas-56), Ariel Lassiter (Foster-62)

DT:  Luis Diego Arnaez

UCR:  Carlos Méndez René Miranda,, Randall Cordero, Cristian Montero,  José Leiva, Bryan Sánchez,  Gustavo Díaz, Johan Condega, Francisco Rodríguez, Johnny Woodly

Cambios:  Ronny Mora (Condega-52), Jake Beckford (Leiva-80), Fabián Oviedo (Woodly-82)

DT: Mainor Díaz

Cuarteto Arbitral:  Ricardo Montero, Víctor Ramírez, José Solorzano, Steven Madrigal

0x1:  Gustavo Díaz   1′ (26 segundos)