Clásico caribeno tuvo sabor a Limón

La tarde de este miércoles se enfrentaron en el estadio Juan Goban los dos conjuntos caribeños, Limón FC y Santos de Guápiles, donde la Tromba venció 2 x 1 a sus coterráneos santistas.

El primer tiempo inicia con un juego rápido por parte de los limonenses que sorprendieron en varias ocasiones a los guapileños, claras jugadas de gol frustradas por acción del guardameta de los visitantes; sin embargo, al minuto 36´ Greivin Méndez no perdonó y con un poderoso izquierdazo traspaso las redes de Brayan Morales, anotando el primer tanto del encuentro. Por su lado Santos genero menos opciones de peligro.

La segunda etapa parecía ser dominada por los visitantes quienes generaba notable presión en el arco de la casa, misma que al minuto 11 sorprendiera con lo que parecía el gol de empate, pero que fue anulado debido a posición de fuera de juego por parte de Jorge Davis. El Santos afinaba su marca y aprovechaba los errores de sus similares insistiendo con constantes remates de ataque por los costados, pero sin lograr anotación.

Al minuto 66´Greivin Méndez reapareció con un centro que Maikol Barrantes aprovecho anotando el segundo del encuentro a favor de los locales, pero la ventaja doble no perduró por mucho porque dos minutos después Randall Alvarado registra el gol del descuento abriendo el juego con un 2 x 1.

Santos tuvo oportunidad de alcanzar la paridad al 84´con un penal cobrado por Pablo Arboine, posibilidad que Dexter Lewis opaco con una mano El pitazo final se escuchó a los 94´ y por más esfuerzos del conjunto visitante la tromba termino en ventaja.