Saprissa no suelta la cima y casi es finalista

Saprissa pasó su penúltimo examen de la fase regular y queda con la mesa servida para ser lider de la fase regular. Los campeones nacionales superaron 1-3 a Grecia en el Estadio “Colleya” Fonseca que en esta ocasión fue casa de los griegos.

“Los locales” ingresaron fríos en el partido y esto fue bien aprovechado por Saprissa que en 6 minutos ya tenía dos goles de ventaja. El primer al minuto 3 por medio de Johan Venegas con un remate certero que sentenció a Kevin Ruiz. Y tres minutos más tarde un servicio correcto a la aparación de Crhistian Bolaños quien no perdonó.

En el primer tiempo los de Vladimir Quesada dominaron a placer y coquetearon con el tercer gol el cual pudo llegar en un tiro libre de Marvin Angulo. Grecia fue un equipo sin alma ni espíritu de lucha. El regaño en el medio tiempo del técnico griego Walter Centeno (quien vio el partido en la tribuna por suspensión no dio resultados para una reacción del equipo alajuelense

En el segundo tiempo Grecia mejoró  volvió a ser el equipo batallador que todos conocemos, hasta el punto que Grecia llegó al descuento al 60′ por medio de José Guillermo Mora con remate de cabeza

El segundo tiempo fue entretenido, y ambos equipos pudieron marcar el cuarto de la noche. Una gran tapada de Kevin Briceño a Jean Carlo Aguero pudo darle el empate a los de Centeno, Saprissa también buscó su gol para sentenciar y este llegó al 82′ con un remate espectacular de Juan Bustos Golobio. 1-3 sentencia morada.

Saprissa se dejará el primer lugar de la fase regular ganando por cualquier marcador el domingo en su estadio ante Carmelita, a menos que Alajuelense logré una goleada de escandalo ante Guadalupe.  Si el equipo morado no pierde el liderato, en la última fecha, se asegurará al menos llegar a la final del torneo, o incluso la podría evitar y coronarse solo en cuatro partidos