Saprissa golea y afianza el liderato

La noche de este domingo el Deportivo Saprissa afianzó su liderato al vencer con un contundente marcador de 5-3 a la Asociación Deportiva San Carlos.

En el primer tiempo, el equipo tibaseño tomó el control total del partido, logrando abrir el marcador desde los 12 minutos con la actuación de Ariel Rodríguez.

Con tan solo cinco minutos de diferencia, Saprissa pudo aumentar su cuenta de goles tras un tiro libre protagonizado por Mariano Torres, que terminó en las piernas de Christian Bolaños tras un error del defensa sancarleño Fernando Brenes.

La cuenta de la primera parte no se cerró ahí y al minuto 28’ nuevamente volvió a celebrar la afición morada. Un remate nuevamente de Bolaños, terminó dentro de las redes gracias al guardameta Patrick Pemberton, anotación que fue establecida como autogol.

El primer tiempo se cerró con el gol de José Rodolfo Alfaro, quien ingresó como cambio al minuto 32’. El recién ingresado logró quitarse por completo a la defensa norteña y finalmente a Pemberton.

Para la segunda parte, los Toros del Norte salieron con un juego distinto, manejando mejor el balón, lo que les permitió descontar con tres anotaciones de Jordan Aguilar al minuto 51’, 70’ y 87’.

A pesar del esfuerzo de los sancarleños, los tibaseños volvieron a festejar a los 77 minutos. Alfaro nuevamente venció al guardameta norteño y cerró el marcador.

Con esto, el cuadro tibaseño se mantiene en la primera posición del Torneo de Clausura 2020, con un total de 29 puntos, alejándose de su perseguidor más cercano, el Club Sport Herediano, quien cuenta con 24 unidades.

Alineaciones:

Deportivo Saprissa: Aaron Cruz, Luis José Hernández, Jean Carlo Aguero, Aubrey David, Ricardo Blanco, Marvin Angulo, Mariano Torres, Christian Bolaños, José Martínez, Ariel Rodríguez, Johan Venegas.
Cambios: José Rodolfo Alfaro (Venegas-32’) Alexander Robinson (Angulo-55’) Yael López (Rodríguez-73’)

AD San Carlos: Patrick Pemberton, Jose David Sánchez, Fernando Brenes, Pablo Arboine, Lucas Meza, Greivin Méndez, Christian Martínez, Roberto Córdoba, Omar Browne, Randy Chirino, Jorman Aguilar.
Cambios: Esteban Ramírez (Chirino-15’), Juan Bustos Golobio (Brenes-36’) Diego Madrigal (Córdoba-59’)