Tricolor consigue otro triunfo a lo grande

Costa Rica cerró el 2018 con mesa gallega venciendo 2-3 a Perú en un partido bravo.  La tricolor confirmó la mejoría que mostró en Chile y silenció ahora a los peruanos en Arequipa. Los dueños de casa se adelantaron por medio de Edison Flores al 19′ en un remate dentro del área. En la inicial los locales fueron mejores, pero de a poco la tricolor tomó confianza especialmente por la gran labor de Joel Campbell. El delantero del Frosinone de Italia habilitó a Jonathan McDonald que por fin gritó gol con el equipo nacional con remate perfecto al 41′

El segundo tiempo fue de ida y vuelta y con sabor a eliminatoria. La Nacional en jugada de tres piezas entre Campbell, Matarrita, y Cruz se convirtió en el 1-2 a favor de los ticos, por medio del contención herediano esto al 54′

Perú respondió con gol de Jefferson Farfarán al 77′ el veterano concreto pese al esfuerzo del arquero Esteban Alvarado de partido sobervio

Pero el empate solo duró cinco minutos, pues el central señaló penal y no lo desperdició Campbell

En el cierre un gol anulado a Perú, y un casi casi de José Miguel Cubero culminaron un partido de ida y vuelta, y otro triunfo mayúsculo de la tricolor que hace olvidar por un rato todo lo malo sucedido en 201.La tricolor no ganaba dos en fila en juegos clase A desde el arranque de la hexagonal hace dos años cuando venció en fila a Trinidad y Tobago y Estados Unidos