Herediano dejó vivo a Saprissa

Herediano sacó una ventaja muy escasa, 1-0, si repasamos lo que sucedió en la cancha. Saprissa vivió de la renta de lo que los locales dejaron de hacer, y llegará al partido de vuelta con solo un gol de desventaja

El team fue un buen anfitrión pero se cansó de desperdiciar goles. ¿Saprissa?  tuvo una solo opción en todo el partido, y fue al 89′, pero sale vivo y en casa posiblemente maneje el partido diferente

Solo el certero cabezazo de Saravia tras un tiro de esquina de Marín al 20′ terminó en  gol, pero realmente fue un monologo de partido a favor de los florenses.

El esquema morado indicaba defenderse y encontrar en un contrataque el premio del gol de visitante pero los monarcas no generaron una sola opción en la inicial. El fútbol punzante de Jimmy Marín y de José Guillermo Ortiz fue lo más claro para los de Jafet, que de paso se fue expulsado en la etapa inicial por reclamar, una historia que se repite.

En solo dos minutos del complemento ya Herediano había coqueteado con el segundo, el partido no cambió mucho en el entretiempo, Saprissa especulando, los locales buscando más.

A partir del 10′ del complemento Saprissa enfrió el acoso florense y bajo las revoluciones del partido., pese a ello siguió sufriendo con las acciones de táctica fija cuando Herediano apostó por el juego aéreo. Al 74′ otra vez el team no pasó del “casi casi” esta vez en los pies de Aldo Magaña, un minuto después el que se quedó a las puertas del gol fue el carrilero Fuller.

En el cierre la postal del partido la regalaron José Guillermo Ortiz y Kevin Briceño, remate certero del delantero tras un cetro del recién ingresado, Lugo, y al fondo tapadón de Briceño que otra vez fue figura morada

Más cerca del final Jairo Arrieta casi castiga la incapacidad ofensiva herediana con un remate que por poco empareja las cifras y silencia el Rosabal, premio inmerecido pero que se pudo dar.

El final de esta historia se escribirá el miércoles en Tibás.  Saprissa a remontar sin haber anotado en Heredia deberá ganar por dos goles si quiere sacar a los florenses. Herediano con el empate mandaría a vacaciones forzadas al campeón nacional y líder de la fase regular