La Liga gana golea y espera

Alajuelense cumplió con su misión de ganar y de presionar a Saprissa en la lucha por el liderato. Los manudos trabajaron para  llenar de goles al colero UCR y al final les alcanzó para un resultado de 5-1.  Los celestes sorprendieron abriendo el marcador al 25’ por medio de Francisco Rodríguez. Cuando la incertidumbre estaba apoderándose de los presentes vino la reacción manuda para encontrar el empate en los pies de Jonathan Moya al 37’. Los últimos minutos de la inicial fueron los mejores momentos para Alajuelense que tomó la ventaja con los goles de Roger Rojas al 43’ y Christopher Meneses al tercer minuto de descuento. En el segundo tiempo la resistencia académica fue escasa y la presión manuda abundante. Jonathan McDonald marcó el cuarto al 66’ ante servicio de Ro-Ro. Después los ataques locales disminuyeron producto del desgaste físico especialmente del primer tiempo, con los cambios la producción ofensiva manuds disminuyó también. Sin embargo hubo tiempo para el quinto el cual concretó con un remate cruzado el relevista Daniel Villegas.