Junior salvó la noche manuda

Tres puntos más lograrían el cuadro de Liga Deportiva Alajuelense tras su victoria ante su similar de Santos con marcador de 2 a 1 en el estadio Alejandro Morera Soto, partido correspondiente a la fecha cuatro del torneo nacional

Un partido que en diez minutos era muy dinámico, con un Santos de Guápiles que trataba con más intensidad de llegar al área de Leonel. Por su parte, el cuadro de Andrés Carevic intentaba tener más el control del balón y armar las jugadas, imprimiéndole velocidad en ocasiones a sus ataques.

El partido pese a tener vertiginosidad hacia adelante carecía de jugadas de peligro en ambos marcos. Por parte de los manudos Barlon Sequeira era quien intentaba por parte de la Liga romper el libreto. Starling Matarrita y Josimar Méndez hacían lo mismo en el cuadro santista.

Bryan López aprovecharía al minuto 24’ para abrir la cuenta en el marcador. Santos recuperó el balón en su campo, de una vez trazaron un pase largo para Méndez, quien encontró al ‘22’ santista y con un pequeño desvío el balón se incrustó en el marco rojinegro.

Alonso Martínez al minuto 28’ salió con velocidad y tomó mal posicionada la defensa del equipo guapileño. Sin embargo, el disparo no inquietó de gran manera al guardameta Cambronero que vio como el balón abandonaba por raya final.

Los manudos siguieron intentando romper el bloque defensivo de Santos. La voz cantante la llevaba Sequeira, quien era quien más se atrevía tratando de buscar a un desaparecido Jonathan Moya que no tuvo mayor participación en los primeros 45’ minutos.

Santos por su parte seguía atacando por las bandas, tanto López, Matarrita y Méndez le estaban ganando la partida a la defensiva eriza.

Al minuto 40’ Bernald Alfaro tuvo que ser sustituido por Dylan Flores. El contención manudo salió con por lesión.

La etapa complementaria inició y a tan solo tres minutos de haberse reanudado, Martínez tuvo una opción clara para empatar, pero el gol se le negó al volante manudo.

Facundo Zabala cometería una falta de penal sobre Josimar Méndez al minuto 57’; el encargado de convertirla era Starling Matarrita. El delantero santista intentó vencer con un disparo rastrero al sector derecho de Moreira mas el remate fue adivinado por el guardameta y el partido se mantendría 0 a 1 todavía.

Daniel Cambronero salvaría su marco al minuto 62’. Jonathan Moya logró ganar de cabeza ante la defensiva guapileña, pero el arquero se encontraba en excelente posición y evitó el empate en el marcador.

Otra vez Leonel Moreira al 65’ evitaría un segundo gol. Osvaldo “El Pato” Rodríguez recibió el balón en la semiluna del área y con un disparo colocado intentó incrementar el marcador.

Pero Zabala tendría su revancha y al 67’ pondría cifras de 1 a 1. El lateral rojinegro disparó y con suerte de que un defensa santista desvió el balón dejó tendido el accionar del guardameta Cambronero.

La táctica fija sería la encargada de darle vuelta al marcador en el Morera Soto. Alex López tiró el centro y encontró la cabeza del ‘15’ manudo. El defensor Díaz en su salto venció a la defensiva y con un ligero desvío colocó el balón en la esquina inferior izquierda del portero Daniel Cambronero.

Leonel Moreira salvaría los tres puntos manudos en dos ocasiones, la primera fue en el remate de Ruiz que envió al tiro de esquina, de esa misma jugada de táctica fija despejaría en un disparo a quema de ropa con su pierna.

Adrián Chinchilla determinó el final del partido y los manudos celebraron un nuevo triunfo en el campeonato.