El arco se abrió para la Liga ante Guanacasteca

Sin piedad en su casa, el estadio Alejandro Morera Soto, la Liga Deportiva Alajuelense venció 4 a 1 al conjunto de la Asociación Deportiva Guanacasteca.

Gabriel Torres abrió el marcador al minuto 12’ del encuentro. El canalero hizo una diagonal desde la punta de ataque derecho, perfiló su cuerpo y sacó remate con pierna zurda para vencer al guardameta Antonio Torres, el mexicano tocó el balón, pero no pudo evitar que ingresara a su arco para el 1 a 0.

Torres también supo asistir. Al minuto 37’ cayó el segundo gol en el estadio Alejandro Morera Soto, el panameño en esta ocasión asistió con un pase filtrado a Aarón Suárez quien definió de manera rastrera para colocar el 2 a 0.

Casi al cierre de la primera etapa llegó la anotación para el cuadro pampero, Joseph Bolaños aprovechó que Salvatierra falló en la cobertura para encarar a Leonel Moreira y darle cifras al marcador de 2 a 1.

Al minuto 63’ los visitantes se quedarían con 10 hombres tras la expulsión de Kendrick Enríquez por acumulación de amarillas.

Posteriormente alajuelense colocó el tercer tanto del partido mediante el catracho Alex López. El ‘11’ manudo recibió un tiro de esquina pasado, se acomodó, sacó un disparo rastrero aprovechando que había muchas piernas en el área para confundir al arquero y poner el 3 a 1.

Marcel Hernández colocó el 4 a 1 en una jugada de tiro de esquina. El cubano de rebote envió el balón al fondo del marco guanacasteco.

Pedro Leal también recibió tarjeta roja, el lateral tenía amarilla y tras una fuerte barrida recibió la segunda que lo envió temprano al camerino.

Con el 4 a 1, la Liga de Alberth Rude cumplió con gran actuación propiciando la primera goleada del conjunto manudo al mando del español.