El año del centenario arrancó bien

La Liga está de regreso en el año de su cumpleaños 100, y arrancó con el pie derecho. Triunfo 1-3 ante un  Santos que no fue menos, pero falló en aspectos letales ante un equipo grande

Primer tiempo motivo con tres goles. En dos minutos genialidad de Maalique Foster, centro Moya la deja pasar, y el acierto de Alex López en solo dos minutos. Siete minutos más tarde responde Santos con gol de Bryan López en remate certero para vencer a Pemberton. A partir de ahí partido entretenido, Matarrita tuvo el segundo gol cara con Pemberton que respondió como lo grandes.  La Liga también tuvo el segundo en un par de alternativas, hasta que llegó el tiro de esquina de Foster la cabeza de Mcdonald al 30′, ante la pasividad de la zaga local. Otra vez la Liga arriba

En la inicial el jamaiquino Foster fue figura manteniendo ocupada a la defensa del Santos, además los manudos perdieron a su creativo por un golpe en el hombro en tiempos de reposición.

En el completo el partido cae en un letargo, hasta que llega un penal sin discusión a favor del Santos, penal que no concreta Osvaldo Rodríguez al 53′.

Siete minutos después de nuevo la Liga se acercó el gol con el olfato de Mcdonald, y poco después Pemberton otra vez figura ahogando el grito de gol de Santos en dos ocasiones seguidas. Partido agradable y parejo

En el cierre con la salida de Foster la Liga perdió potencia y Santos no fue capaz de emparejar. Hasta que al 87′ Roger Rojas quien vino de cambio y con su olfato sentenció a Morales