Saprissa dejó la mesa servida

Saprissa está a 90 minutos de coronarse campeón tras vencer con marcador de 0 a 2 a Liga Deportiva Alajuelense en la final de la segunda fase del torneo. Walter Centeno sorprendió con dos variantes en su formación titular en el Morera Soto. Una de ellas Esteban Rodríguez quien anotaría el segundo tanto.

El primer remate directo del juego fue mediante un disparo de Esteban Rodríguez, quien desde fuera del área intentó sorprender a Leo Moreira. El guardameta despejó con puños para evitar la jugada de peligro.

Ariel Rodríguez abriría el marcador al minuto 11’. El ‘samurái’ aprovechó el despeje corto de Leonel Moreira. La primera jugada fue retenida por el guardameta, sin embargo para el segundo remate no pudo actuar.

Jonathan Moya lo intentó de cabeza al minuto 18’. El centro provino de Allen Guevara desde la zona derecha del ataque manudo y encontró la cabeza del ‘9’ manudo que disparó con su cabeza, pero no creó mayor complicación para Aarón Cruz.

La segunda anotación llegaría tras un gran remate de Esteban Rodríguez al minuto 27’. Rodríguez, quien ya había tenido un intento desde fuera del área, volvió a intentarlo tras un rebote de tiro de esquina. Moreira voló, pero no logró evitar el 0 a 2 a favor de los tibaseños.

Otra vez Moya lo intentó, nuevamente de cabeza, sin embargo igual que el anterior quedó en las manos del arquero morado.

Saprissa montó al minuto 38’ un ataque de contragolpe en jugada por la banda izquierda. La jugada no la pudo finalizar el goleador del campeonato Christián Bolaños.

Bolaños dos minutos más tarde volvería a intentarlo, esta vez con remate directo al marco que Moreira desvió al tiro de esquina.

En el cuadro manudo casi al finalizar el primer tiempo se combinarían los Jonathan. Moya serviría el balón para que McDonald disparara, pero el remate del ‘19’ salió sin dirección al marco.

Con ventaja para el Deportivo Saprissa de 0 a 2 finalizaría la primera parte del encuentro.

Johan Vengas tendría el primer intento tras la reanudación de la segunda parte. Pero en esta ocasión el arquero manudo estuvo en buena posición para enviar al tiro de esquina.

Saprissa tuvo en los pies de Bolaños nuevamente la opción de liquidar el partido. Ariel Rodríguez logró llegar al área manuda levantó la cabeza y sirvió el balón para el capitán morado. Quién sin dudarlo remató, pero Moreira nuevamente apareció para evitar la caída de su marco.

Cruz despejó un remate de tiro libre de Bernald Alfaro al minuto 65’. Los recursos manudos no se veían claros en ataque.

Los rojinegros siguieron intentándolo en las piernas de Bernald Alfaro, principalmente con remates de larga distancia, pero con el buen manejo defensivo morado planteado por Centeno no causaron mayor peligro.

McDonald desperdició la jugada más clara al minuto 78’ cuando con el marco solo mandó el balón por fuera en la que se podría decir la mejor jugada en ataque manudo.

Dylan Flores al minuto 90+2 se enrumbó hacia el marco morado, pero Cruz nuevamente le dijo que no.