Santos acaba la racha invicta de Jicaral

Santos de Guápiles saca tres puntos de oro al vencer en la península de Nicoya a Jicaral Sercoba por 0-1. Con esta victoria, Santos todavía se mantiene en las primeras posiciones de la clasificación, a la espera de los partidos que completan esta jornada.

Los guapileños tuvieron la mayoría de las ocasiones de gol, tanto en el primer tiempo como en la etapa complementaria. Sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 80 para encontrar el gol que le dio la victoria esta tarde. Fue por medio de Kenny Cunningham, que tenía apenas tres minutos en el campo, el que rompió el cerrojo jicaraleño y aprovechó un rebote en el área para empujar en balón al fondo de las redes.

Pasaron trece partidos por torneo nacional (incluidos los seis del Clausura 2021) para que Jicaral volviera a sufrir una derrota. Aún con la debacle de esta tarde, los peninsulares comparten el liderato con Liga Deportiva Alajuelense, eso sí, con un partido más que los manudos.

Santos vence a Jicaral por primera vez en la Primera División. En los cinco partidos anteriores acumulaba cuatro empates y una derrota.

Alineaciones:

JIC: K. Briceño (PT), K. Fajardo, W. Fernández, J Prendas, K. Vega, K. Arrieta (O. López, 83′), A. Bran (J. C. Pérez, 71′), N. Monge (K. Gallardo, 83′), K. Rocha. J. Parra (J. Vergés, 45′), V. Solis. DT: Martín Arriola.

SAN: D. Forvis, A. Benett, J. D. Madrigal, C. Meneses, R. Miller (P. Fonseca, 76′), D. López (M. Vargas, 88′), B. López, D. Mason (M. Salas, 91′), J. Méndez (K. Cunningham, 77′), J. East, L. Paradela (O. Rodríguez, 75′). DT: Luis Marín.