Paté arruinó la fiesta en el puerto

Con 9 partidos sin conocer la victoria, el Puntarenas FC cayó derrotado ante Guadalupe FC con marcador de 0 a  2 en el Estadio Lito Pérez por el juego de la penúltima fecha del campeonato nacional.

Al principio parecía que el partido iba a tener una tónica de solo un equipo en la cancha. La escuadra chuchequera salió con todo por el marcador que les asegurara su permanencia en las semifinales en donde enfrentarían a Herediano.

El cotejo siguió y los puntarenenses se fueron diluyendo poco a poco con el caminar de los minutos. Incluso desaprovechando las ocasiones claras a gol que generaban en tres cuartos de cancha hacia el marco de Alejandro Barrientos

Los guadalupanos se fueron asentando, el conjunto de Walter Centeno fue saliendo más teniendo mayormente en sus pies el esférico e intentando crearle peligro al guardameta Guido Jiménez.

Pero fue hasta el minuto 43’ cuando un balón largo lo recibió Andrés Gómez que se enrumbó hasta el marco, el jugador josefino envió una especie de tiro-centro que cerró Julen Cordero para cerrar la primera anotación del partido.

A pesar de los intentos el arco para los porteños no se les quiso abrir, el técnico Vargas hizo ajustes en su equipo con la intención de buscar mayormente el juego, pero las bajas por selección y por lesiones le fueron pesando.

Incluso el marcador se aumentaría en el minuto 83’, el jugador Andrés Gómez logró sacar al guardameta Guido Jiménez y ante una mala marca de la defensiva porteña se decretó el 0 a 2 en el Lito Pérez.

Con este marcador, el cuadro de la perla del pacífico complica su clasificación a semifinales y entra en una lucha por el último boleto a falta de un partido para definir toda la fase regular.