Mejorar no alcanzó

Costa Rica no fue capaz de sostener la ventaja con la que terminó el primer tiempo en el Estadio Universitario de Monterrey, y terminó cayendo 3-2 ante México

La nacional suma de esta manera ocho partidos clase A sin ganar en lo que va del año 2018, el encuentro fue observado desde la tribuna por el nuevo seleccionador Gustavo Matosas

En el primer tiempo Costa Rica fue superior y abrió el marcador por intermedio de Joel Campbell tras un centro preciso de Bryan Oviedo, que el ariete concreto de cabeza.

Pero la ventaja solo duró cuatro minutos cuando Víctor Guzmán sacó un remate imposible para Keylor Navas enloqueciendo a los presentes en casa de Tigres. Pese a recibir tres goles Navas tuvo buenas intervenciones a lo largo del partido

Otra vez la tricolor se puso arriba a dos minutos de irse al descanso tras una falta de penal que cobró con frialdad Bryan Ruiz

Pero en el complemento el ingreso del veloz Jurgen Damm fue veneno puro y cambió la historia. Al 56′ México empata tras una desatención  defensiva que aprovechó Henry Martin  para colocar el 2-2 al 56′

Cuando México piso el acelerador consiguió el tercero al 71′ desde el punto de penal por medio de Raul Jiménez, otro que vino desde el banquillo

Los cambios de Ricardo “El Tuca” Ferreti fueron más acertados que los de Ronald González e inclinaron la balanza a favor de México, todos los anotadores mexicanos vinieron desde el banquillo

Costa Rica no pudo sostener el ritmo que mostró en le etapa inicial y terminó cayendo una vez más