La Sele sufre para traerse un punto de Panamá

El primer punto de la octogonal logró sacar la Selección Nacional de Costa Rica ante su similar de Panamá en una difícil visita al estadio Rommel Fernández. El encuentro finalizó con marcador de 0 a 0 en este inicio de la ruta hacia Qatar 2022.

El cuadro patrio inició el camino hacia el mundial con intentos de ataque por las bandas tratando de ganar con pases filtrados y colgar centros que buscaran a nuestro delantero.  Los panameños por su parte se fueron acomodando poco a poco en el terreno de juego.

Panamá lo intento desde la táctica fija. El cuadro canalero tenía una falta cerca del área nacional, el disparo se fue por encima del arco defendido por Keylor Navas.

El mismo Navas tuvo que aparecer para evitar una nueva ocasión de gol. El equipo de Panamá atacó por la banda derecha superando a Bryan Oviedo, colgaron centro que el delantero canalero logró dirigir hacia el arco. Sin embargo, el portero nacional logró dejarse el balón.

Costa Rica por su parte no llevó mayor peligro al arco de Luis Mejía, la jugada más peligrosa de los costarricenses fue en los últimos minutos del primer tiempo. Randall Leal colgó el centro en jugada de tiro libre que encontró a Óscar Duarte, pero el defensor no logró dar dirección a gol.

Por pocos centímetros Rolando Blackburn no pudo abrir el marcador cerca de los 58’ minutos. Los locales montaron la jugada por banda izquierda en el ataque, ingresaron al área de Costa Rica, abriendo hacia el otro sector, Blackburn no llegó a tiempo para enviar el balón al fondo del arco mientras la defensa nacional veía cómo el esférico se perdía por línea final.

La presión ejercida por el cuadro local provocó que tuvieran mayores ocasiones de peligro. A los canaleros lo que les hizo falta fue mayor definición para vencer a Navas. Los ticos por su parte no lograron llevarle mayor peligro al guardameta Luis Mejía.

Pesé al esfuerzo de ambos equipos, las anotaciones no se hicieron presentes y terminaron dejando a cada escuadra con el primer punto clasificatorio. Ahora los nacionales regresarán al país para el domingo enfrentar a la Selección de México en el Estadio Nacional.