La moneda sigue en el aire

Herediano golpeó su estilo, solo un gol de diferencia y dejó vivo al cuadro manudo que consiguió un gol de visita que podría ser decisivo en la vuelta. Primer tiempo agradable con alternativas en ambas porterías. La mejor al 23’ en un cabezazo de Jonathan McDonald tras un centro preciso de Alex López y tapadón de Moreira.

En el caso florense mucho remate demedia distancia y un mano a mano que Pemberton supo responder ante Fuller. Al descanso sin goles pero no por falta de opciones.

En el segundo tiempo las emociones disminuyeron  hasta que llegó la falta de Porfirio sobre Cruz, penal para Herediano, Yendrick el designado remate al centro y gol florense al 60’.

Catorce minutos después llegó el sedundo tras dos enormes tapadas de Pemberton y la pasividad de la zaga manuda Allan Cruz no renunció centro a la cabeza de Ruiz y 2-0.

Yendrick celebró así su gol 100 en primera.  A partir de ahí Herediano cómodo en la cancha, la Liga sin respuesta. Hasta que llegó el error de Brown que apovechó Rojas para habilitar McDonald tapón de Moreira,  Foster y el descuento.

Herediano: Leonel Moreira, Keysher Fuller, Keyner Brown, Cristian Reyes, Heyreel Saravia, Randall Azofeifa, Allan Cruz, Omar Arellano, Jimmy Marín,Yendrick Ruiz, José Guillermo Ortiz                                                  Cambios:  Berny Burke (Sarabia-46), Albert Villalobos (Ortiz-66), Antonio Pedroza (Marin-75).                                                               DT: Jafet Soto.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Allan Miranda, Kenner Gutiérrez, Porfirio López, Cristopher Meneses, José Miguel Cubero, Luis Garrido, Alex López, Allen Guevara, Roger Rojas, Jonathan McDonald.                   Cambios:  Maalique Foster ( López-68), Daniel Villegas ( Meneses-70), Jonathan Moya (Guevara-88).                                      DT: Luis Diego Arnaez

1×0: Yendrick Ruiz 60’  P

2×0: Yendrick Ruiz 74’

2×1: Maalique Foster 87’