La moneda sigue en el aire

La final de la Liga de Ascenso 2019-2020 tuvo su primer episodio con empate 1-1 ente Juventud Escazuceña y Sporting en duelo disputado en el Estadio Rafael Bolaños en Alajuela. El partido fue parejo y tuvo pocas emociones en las porterías aunque mejoró en el segundo tiempo. Los de Escazú quienes fueron locales tuvieron la mejor opción de inaugurar el marcador en la etapa inicial pero una mala decisión del delantero Erick Zúñiga frustró lo que pudo ser la apertura del marcador. En la inicial Sporting tuvo una opción propicia que no concretó su goleador Bryan Vega. En el segundo tiempo los “visitantes” encontraron el gol al 56’ por medio del atacante Jaime Valderramos pero solo cuatro  minutos más tarde vino el empate de Escazueña gracias a un efectivo remate de cabeza del delantero Reiby Smith, quien suma tres goles en igual número de partidos en esta fase final ante Sporting, pues también le marcó en los dos juegos de la final de clausura. Todo queda para definirse el domingo en el juego de vuelta a partir de las 2 de la tarde, en el Estadio Jorge “ Cuty” Monge de Desamparados.  El equipo que ascienda será el número 47 en la historia de la máxima categoría desde 1921.                                                     Foto; Prensa Sporting