La Liga se paseó por el sur y goleó a Pérez Zeledón

Alajuelense saca pecho a seis días del clasico. Ganó goleó y gusto ante un rival al que pocos golean y menos en de visita. El primer tiempo fue bueno, por momentos de ida y vuelta. Después de algunas insinuaciones llegaron goles, primero al 24’ centro preciso de Ariel Lassiter a la aparición de Jonatan Moya quien solo colocó el 0-1. Apenas celebraban los manudos cuando un minuto después se avivó Jeikel Venegas para con remate de media distancia igualar el marcador, el partido era de altas revoluciones. Un par de buenas intervenciones de Adonis Pineda fueron vitales para que los del sur no voltearan el macador. En el arranque del complemento la Liga volvió a pisar el acelerador hasta llegar al gol con un remate preciso y precioso de Ariel Lassiter al 53’. La liga otra vez se sintió fuerte en la cancha y generó varias opciones casi todas iniciando en los pies de Allen Guevara. La figura de Pineda en el arco también pesó y ahogó un par de alternativas locales, la mejor en un remate centro de Cesar Elizondo. Cuando a penas se acomodaba en la cancha Marco Ureña el dos veces mundialista concretó el 1-3 tras una triangulación con Moya y Lassiter en un letal contraataque al 75’. Sin duda buenas noticias para la Liga que Ureña encuentre el gol, no celebraba un gol en el país desde setiembre de 2010. La historia se repitió y Roger Rojas ingresó y a los dos minutos de estar en el campo puso el 1-4 esto al 83’. McDonald vio el juego desde la grada y al final eso no importó. La liga llegará al clásico como líder y con destellos de buen fútbol                                                      Estadio Municipal de Pérez Zeledón. Pérez Zeledón; Bryan Segura, Mauricio Núñez, Keylor Soto, Porfirio López, Heiner Mora, Jake Beckford, José Sánchez, Jeikel Medina, Joshua Navarro, Kenny Cunnigham, Ángel Tejeda. Cambios: Alvaro Sánchez ( Sánchez- 59), Cesar Elizondo ( Cunnigham-59). Javier Hurtado ( Navarro-78)  DT: José Giacone Alajuelense: Adonis Pineda, Kenner Gutiérrez, Junior Díaz, Henry Fuigueroa, Facundo Zabala, Luis Garrido, Alexander López, Anthony López, Allen Guevara, Ariel Lassiter, Jonatan Moya. Cambios: José Miguel Cubero ( A. López-68). Marco Ureña ( Guevara-74), Roger Rojas ( Lopez-81).                                             Cuarteto Arbitral: Benjamín Pineda, Josue Sánchez, Josue Mejía, Andrés Arrieta, Henry Bejarano. 0–1: Jonatan Moya 24’, 1-1: Jeikel Venegas 25’. 1-2: Ariel Lassiter 53’. 1-3: Marco Ureña 75’, Roger Rojas 83’