La Liga golpeó, aguantó y ganó en el Chorotega

Alajuelense superó 1-2 a Guanacaste en el Estadio Chorotega de Nicoya la tarde de este martes. El equipo de Luis Antonio Marín hiló su segundo triunfo consecutivo pese a que no tuvo un partido nada cómodo en territorio nicoyano. El partido pintaba bien para el equipo de Luis Antonio Marín, ya que en 20 minutos ganaba 0-2. Un gol de tiro libre de Alexander López a los 2’ y un penal convertido en gol por Yurguin Roman al 20’ parecían encaminar a los manudos no solo al triunfo sino también a un partido cómodo.

El tiro libre del catracho López fue impecable, y el penal se dio tras una clara falta sobre Barlon Sequeira.  Los siguientes 70 minutos fueron para el cuadro local. El ingreso de José Pablo Cordoba en lugar de Felpe Chin  al 32’ le cambió la cara a los nicoyanos que ya habian descontado al 25’ en cobro de penal convertido en gol por el zaguero Cristhian Reyes. El señalamiento se dio tras una falta sobre el ariete Nextali Rodríguez.

Las dificultades para el equipo manudo se acrecentaron en el complemento en el cual la pelota fue para Guanacaste. Pese a ello no generaron abundantes opciones sobre la portería de Leonel Moreira. La más claras fueron de Josep Bolaños y Anthony Contreras y Eder Nelson, esta última en tiempo de reposición. La Liga solo tuvo una opción clara en el segundo tiempo y fue un cabezazo desviado de Johan Venegas.

La Liga vivió de la renta volvió a ganar y posiblemente suba en la clasificación. Pero el rendimiento del equipo está lejos del convencimiento que debe acompañar los triunfos de un equipo con los credenciales manudos