Jicaral salva empate en los minutos finales

Un partido sumamente parejo se disputó en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña. Los cuadros de Jicaral y Grecia empataron 1-1 y brindaron un buen espectáculo en la gran mayoría de los minutos del encuentro

La primera parte con muchas emociones en ambos marcos pero que se iría con un 0 a 0 al finalizar.

La segunda etapa del partido fue un poco más pasiva, aun así fue aquí donde se concretaron los goles. El conjunto griego sería quien abriría el marcador al minuto 74 después de un error del guardameta de Jicaral, sin embargo, cuando todo parecía que Grecia saldría con los tres puntos apareció Carlos Sosa. El chileno logró cerrar una jugada en ataque y poner el marcador final de 1 a 1

Al minuto 17’ el equipo de Jicaral montó una jugada colectiva por la banda derecha, el guardameta de Grecia salió y vio como el jugador Greivin Marchena levantaba el balón sobre su humanidad. Sin embargo, el disparo pasó muy cerca del travesaño.

Grecia probó un remate de media distancia al minuto 23’ tratando de sorprender al arquero Delgado, quien se estiró para evitar el remate peligroso. El esférico pasó cerca del arco sumando únicamente una nueva oportunidad de peligro para el cuadro de Fernando Palomeque.

Marchena volvió a tener una nueva oportunidad por la misma banda, recibió un pase del goleador Montenegro que el volante no supo aprovechar y envió el balón muy por encima del marco defendido por Ruiz.

Jefferson Brenes no supo aprovechar un balón que recuperaron en la salida del cuadro de Jicaral. Brenes prefirió hacer la individual a pesar de tener a sus compañeros con mejor posición de ataque. El griego sacó un disparo rastrero pero se fue desviado completamente.

Los minutos finales del primer tiempo fueron vibrantes, con opciones en ambos marcos, pero con poca claridad en las jugadas finales. Después de haberle agregado dos minutos extra a la primera parte, el marcador de 0 a 0 se fue al descanso.

Jorge Gutiérrez tuvo la primera opción del segundo tiempo al minuto 53’, sin embargo, Gutiérrez le pegó muy por debajo al balón y desperdició el ataque de Jicaral.

Al minuto 63’ Álvaro Sánchez se vino en jugada de ataque, abrió la cancha al sector derecho donde Harry Rojas disparó, pero el guardameta Delgado supo repeler y enviar al saque de esquina.

Jurgens perdonó al minuto 69’. Jicaral montó una jugada de pared en el ataque derecho, el jugador Mora rompió por la banda derecha; centro donde Montenegro recibió solo en el punto de penal, pero la envió por arriba tras pegarle muy por debajo al balón perdiéndose la oportunidad más clara del encuentro.

Grecia abrió el marcador al minuto 74’ por medio de José Gabriel Vargas, quien aprovechó la mala salida del portero Delgado, quien chocó con su propio compañero y soltó el balón. Vargas envió al fondo de los cordeles. En la misma jugada el guardameta de Jicaral tuvo que salir de cambio debido a que sufrió un fuerte golpe que le impidió continuar.

Jicaral siguió intentando la paridad sin claridad, sin embargo, al minuto 90+1’ Carlos Soza logró finalizar una jugada que había iniciado Camareno