Herediano sin el bicampeonato, la Liga a buscar la 30

El Club Sport Herediano empató 0 a 0 contra Liga Deportiva Alajuelense en la otra semifinal de la segunda fase disputada en el Eladio Rosabal Cordero. Los rojiamarillos no pudieron darle vuelta a la ventaja que tenían los manudos de dos goles y con esto deja a los florenses sin su posibilidad de un bicampeonato y al cuadro rojinegro a cuatro partidos de su ansiada 30.

Andrés Carevic llegó al estadio florense a plantear un partido en el que esperó al cuadro de Giacone que no logró encontrar la puerta hacia el gol.

La primera acción de peligro la tuvo el equipo de la Liga Deportiva Alajuelense, Alex López levantó la cabeza y con pase rastrero encontró a Allen Guevara. A pesar del gran pase, Guevara no pudo definir de la mejor manera y el arquero Alvarado despejó. Esto sucedió al minuto 9’.

Transcurridos los primeros 25’ minutos, el Herediano y el cuadro rojinegro mostraron juego de ida y vuelta en los marcos, centralizado principalmente en tratar de adueñarse del medio campo. Pese al juego mostrado, la claridad no fue la mejor para finalizar las jugadas de ataque.

Un nuevo intento de los manudos llegó al minuto 43’ cuando en jugada de balón detenido Ariel Lassiter disparó con remate colocado.

La respuesta del cuadro rojiamarillo llegó en jugada de Berny Burke. La acción llevó peligro al arco de Moreira, pero nadie del cuadro florense cerró el centro.

Con un empate 0 a 0 finalizaría la primera parte en un juego sumamente igualado, con acciones muy disputadas en el medio campo.

La segunda parte se reanudó, y tras diez minutos de la etapa complementaria los jugadores del Herediano se fueron con todo al ataque y fueron quienes estuvieron llevando las jugadas de peligro al arco de Leonel Moreira.

En esos diez minutos el espectador más cercano a las jugadas fue Esteban Alvarado por que el equipo manudo no logró crear jugadas con lo que no pudo llegar al área con claridad.

Bernald Alfaro minutos después de haber ingresado tuvo oportunidad de tiro libre que el guardameta Alvarado desvió por encimá del travesaño para un tiro de esquina.

Gerson Torres tuvo dos oportunidades al minuto 77’ tras recibir un pase filtrado y tiro a quema ropa en ese remate Moreira logró repeler sin embargo el rebote quedó nuevamente para Torres quien volvió a intentarlo sin embargo Facundo Zabala se interpuso y en nueva ocasión salvaron el arco manudo.

Al finalizar los 90 minutos los rojinegros fueron los ganadores de la serie, logrando así clasificar a la final de la segunda fase en la cual enfrentaran al Deportivo Saprissa.