Herediano hizo un excelente negocio que pudo ser mejor

Herediano superó el primer round ante el Atlanta United con cifras de 3-1 ,marcador que dispara las posibilidades florenses en la Concacaf Liga de Campeones

Los de Medford entendían lo que se jugaba en su estadio en este primer round. En solo diez minutos asfixiaron a los visitantes, y encontraron la apertura en un “baño” de Ortiz por encima del veterano Guzan para abrir el marcador a los 8′, la jugada nació en un error en salida del Atlanta

El equipo del recordado holandés Frank De Boer la pasaba mal en la casa herediana

Conforme avanzó el primer tiempo “el team” fue amo y señor del partido, especialmente con el fútbol picaro y potente de Jimmy Marín (que luego vino a menos en el complemento), y con la velocidad de Fuller

El segundo llegó en una exquisita jugada que nació desde la zaga florense, hasta encontrar el pase preciso de Ortiz a Azofeifa que se convirtió en centro delantero y con toda su experiencia colocó el 2-0 al 34′

Fueron momentos de abundancia para los nacionales que por momento tomaron malas decisiones frente al arquero rival, y como suele suceder en estos casos, el rival descontó con muy poco. Al 41′ Julian Grassel con un remate bien colocado venció a Cambronero

En el complemento Herediano siguió tocando de primera intención, aprovechando los costados y buscando más. El tercero llegó al 50′ con un centro preciso de Azofeifa, que el todo terreno Granados aprovechó al 50′

Después del tercer gol los rojiamarillos no dejaron de ser superiores, pero a la vez el Atlanta fue al frente y pudo ahogar la fiesta. Un cabezazo por fuera del venezolano Josef Martinez y un tapadón de Cambronero a Nagbe pudieron disminuir la ventaja florense

Ya en el cierre el cuarto pudo llegar en el cierre para Escoe pero el remate del florense fue directo al cuerpo de Guzan. En el último suspiro el Atlanta pudo conseguir el 3-2 que hubiese sido fatal para los florenses, por los goles de visita

En estos intensos 90 minutos quedó claro que los de la MLS no vienen con ritmo competitivo pues su torneo aun noi arranca. Esto fue bien aprovechado por los nacionales

Herediano viajará a Atlanta con la posibilidad de perder hasta por un gol y avanzar a los cuartos de final del torneo regional