Herediano hinca a Saprissa y obliga a la final

Hererdiano superó en tanda de penales a Saprissa tras una intensa serie que no se resolvió en tiempo regular

Herediano fue un poco superior, sin embargo les faltó el puntillazo final.
Saprissa le costó en demasía generar opciones claras de gol, pero sobre 32 minutos, con muy poco se fue arriba en el marcador.
Bolaños con mucho espacio ante una tibia marcación sacó un gran servicio al área, donde un avispado Johan Venegas se anticipó ante Pablo Salazar y con un gran cabezazo abajo batió a Moreira para el 1-0 con el ambos equipos se fueron al descanso.
En solo 45 minutos dos jugadores se vieron afectados por lesiones y tuvieron que dejar la cancha.
En Saprissa Michael Barrantes salió al 28′ y en Herediano, Heyreel Saravia no pudo más y abandonó.
En la etapa de complemento el partido fue sumamente disputado en el mediocampo, ningún equipo logró imponerse sobre el contrario y prácticamente no hubo emociones en los marcos.
El tiempo siguió su curso, el marcador se mantuvo y los tiempos extras fueron necesarios en Tibás.
Saprissa fue más en tiempos extras y estuvo cerca de lograr el gol del triunfo, pero Leonel Moreira respondió a la altura.
Fueron necesarios los lanzamientos de penal para conocer el finalista de una reñida serie entre morados y florenses.
Moreira fue el héroe deteniendo dos penales y Herediano se metió a la final.
Saprissa irá a un receso y esperará al campeón de la fase final.
Saprissa: Kevin Briceño, Yostin Salinas. Alejandro Cabral, Jaikel Medina, Luis José Hernández; Michael Barrantes, Mariano Torres, Marvin Angulo, Luis Stwart Pérez, Christian Bolaños, Johan Venegas.
Cambios: Juan Gabriel Guzmán (Barrantes-28′), Jairo Arrieta (Luis José Hernández-61′), Juan Bustos (Venegas 86′), Ricardo Blanco (Angulo-105′).
DT: Vladimir Quesada
CS Herediano: Leonel Moreira, Pablo Salazar, Heyreel Saravia, Keyner Brown, Junior Díaz, Esteban  Granados, Allan Cruz, Jimmy Marín, Omar Arellano, José Guillermo Ortiz, Yendrick Ruíz
Cambios: Berny Burke (Saravia-46′), Aldo Magaña (Ruíz-75′), Gerardo Lugo (Ortiz-79′), Antonio Pedroza (Marín-104′)
DT: Jafet Soto
Cuarteto arbitral: Geiner Zúñiga, Andrés Arrieta, Douglas Zúñiga, Keylor Herrera.
1×0 Johan Venegas de cabeza 32′
Penales: Gerardo Lugo gol, Christian Bolaños gol, Junior Díaz tapado, Juan Bustos gol, Aldo Magaña gol, Ricardo Blanco tapado, Antonio Pedroza gol, Juan Gabriel Guzmán tapado, Pablo Salazar gol.