Heredia exprimió a Limón y se mete a semifinales

Emilena Masis-Colaboradora

En un encuentro reñidísimo y lleno de goles se enfrentaron por la clasificación el Club Sport Herediano y por el no descenso Limón FC en casa florense, en donde los locales se aseguraron la clasificación a las semifinales venciendo a su rival 6 x 2.

La primera etapa del encuentro premió a los espectadores con una goleada propiciada por ambas alineaciones; la TROMBA presentándose organizada como se ha mostrado en los últimos encuentros aparentaba mantener el control en los primeros minutos del partido; pero al ´10 Allan Cruz anota el primero tanto del choque colocando al Herediano en una tempranera ventaja, que el caribeño Keyder Bernard robo tan solo 3 minutos después anotando su primer tanto al ´16.

Los florenses ceñidos en su objetivo de clasificar continuaron presionando a los limonenses y aprovechando los espacios para una segunda anotación que logra José G Ortiz al ´25, en una jugada que inicio desde media cancha y que estallo en las redes de los visitantes; los rojiamarillos concentrados en las anotaciones olvidaron resguardar su marco acción que aprovecho Edder Nelson que al ´30 colocó de derechazo el segundo que los pondría nuevamente en igualdad con su contrincante.

Los anfitriones no se conformaban con el resultado y en la continua búsqueda de anotaciones consiguen cerrar el primer tiempo con dos sentencias más, una por parte del mexicano Antonio Pedroza al ’39 y que complementa José Guillermo Ortiz al ´46 con el cuarto gol que los envía al descanso con aroma a clasificados.

En la segunda fase el conjunto de Marvin Solano ya se manifestaba menos energético y más desequilibrado, lo que da oportunidad a Aldo Magaña de anotar el quinto al ’59 del encuentro en menos de un minuto de estar en la cancha, el TEAM no aplacaba su sed de goles y anotan un sexto por acción de Jimmy Marín al ´77.

Con un entusiasmado estadio pintado de rojo y amarillo, limonense agotado y peligrando en las posiciones de descenso se cierra este euforico encuentro al minuto ´91, asegurándose Herediano clasificación a las semifinales del campeonato nacional al filo en cuarto lugar.