En cinco minutos Cartaginés perdió tres puntos

Cinco fueron los minutos que necesitaron el cuadro de Guadalupe FC para vencer a su similar del Club Sport Cartaginés con marcador de 3 a 2 en partido disputado en el Estadio Colleya Fonseca de Goicoechea.

Los locales empezaron ganando, pero poco a poco el cuadro blanquiazul le cambió la cara al partido y se fueron arriba en el marcador. Las expulsiones le terminaron cobrando factura a los brumosos que vieron como en cinco minutos se les escaparon los tres primeros puntos del torneo.

Andrés Gómez desbordó por la banda derecha, la defensiva brumosa le cometió falta en el área que el árbitro decretó, el encargado fue Royner Rojas quién al minuto 9’ colocó el 1 a 0.

El capitán brumoso aprovechó un balón que quedó suelto en el área. La jugada inició con Marcel Hernández que sostuvo el balón para luego extenderlo con la subida de Luis Ronaldo Araya.

Araya intentó rematar luego de sacar las marcas en el área, pero su disparo desviado le cayó al cusuco que nada más tuvo que empujarla hasta el fondo del arco de Torres y poner el 1 a 1.

Víctor Murillo al minuto 28’ aprovechó que la defensiva guadalupana no lo marcó tras el tiro libre ejecutado por Marcel. El cubano estrelló el esférico en el palo, pero la zaga no fue a defender y Murillo nuevamente solo tuvo que enviar el balón a las redes.

Para la etapa complementaria el cuadro brumoso dejó que los guadalupanos dominaran las acciones, incluso Kevin Briceño tuvo que fajarse en al menos dos ocasiones para mantener a su equipo con ventaja.

Transcurría el minuto 77’, cuando William Quirós acumuló su segunda amarilla en el encuentro lo que lo convirtió en el primer expulsado del campeonato Clausura 2022.

Y pese a ir en desventaja, el cuadro de Guadalupe fue el que llevó mayor peligro al marco, y esa lucha continua le dio réditos al combinado de Walter Centeno.

Royner Rojas logró ganar la banda envío un balón al área que logró impactar Josué Martínez para colocar el 2 a 2 al minuto 88’.

Cuando ya todo pintaba para empate en el marcador, los josefinos se fueron una vez más al ataque y con nueva asistencia de Rojas que en esta ocasión encontró a Fabricio Ramírez sentenciaron el 3 a 2 al minuto 93’.

Con esto Guadalupe logró los primeros tres puntos de este torneo en los que solo se pudieron realizar dos encuentros, ya que los demás partidos fueron suspendidos por situaciones de COVID-19.