Jugador de Alajuelense, geancarlo Castro, se lleva el balón por delante de Jordy Evans, lateral de Saprissa.

Alajuelense le da otro golpe al orgullo de Saprissa

Liga Deportiva Alajuelense le gana por segunda vez en cuatro días a su archirrival, Deportivo Saprissa, esta vez por 3-1 y nuevamente en el Estadio Alejandro Morera Soto. El partido no decepcionó en emociones y ambos equipos tuvieron muchas oportunidades para llevarse los tres puntos.

La primera jugada relevante se dio en un fuera de juego tras un centro de tiro libre, que anuló lo que pudo ser el primer gol manudo al minuto 14.

Saprissa mostró de nuevo una versión aguerrida a lo largo del partido. En los primeros 45 minutos, Marvin Angulo intentó probar a Leonel Moreira con un par de remates potentes desde fuera del área.

Jimmy Marín se sacó la marca de Ian Smith y centró rasante para que Colindres pusiera el 0-1 en la última jugada del primer tiempo.

A tres minutos de iniciadla segunda parte, el recién ingresado Alonso Martínez tiró un centro que rebotó en Aubrey David y terminó en autogol de Esteban Espíndola, lo que le dio el empate momentáneo a la Liga.

Saprissa por poco se puso ventaja en otra buena jugada de Jimmy Marín y centró para Colindres quien la estrelló en el palo. Esto ocurría al minuto 66 de partido. Pocos minutos después, Alex López filtró un pase que perforó la línea defensiva adelantada de Saprissa, Marcel Hernández se desmarcó y acertó en el mano a mano contra Aarón Cruz.

Ya sobre el final de partido, Saprissa se quedó con diez jugadores por roja directa de Michael Barrantes. Alajuelense aprovechó la moral caída de los morados en una jugada rápida entre Marcel Hernández y Alonso Martínez, y finalmente Jurgens Montenegro sentenció con el tercer gol.

La Liga acabó así una racha de cuatro juegos como local sin ganar a Saprissa por Campeonato Nacional. La última victoria en su casa hasta hoy había sido el 2 de setiembre de 2018 (1-0).

Walter Centeno, como entrenador de Saprissa, mantiene un historial ante Alajuelense de tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas en todas las competencias oficiales.

Alineaciones:

LDA: L. Moreira (PT), D. Arreola, J. M. Cubero, Y. Román (J. Díaz, 86′), I. Smith (J. Salvatierra, 93′), G. Castro (J. Montenegro, 45′), A. López, B. Ruíz, B. Sequeira (A. Martínez, 45′), M. Hernández, J. Venegas (B. Alfaro, 86′). DT: Andrés Carevic.

SAP: A. Cruz (PT), A. David (R. Blanco, 77′), E. Espíndola, J. Evans, K. Waston, M. Angulo, C. Bolaños, E. Rodríguez (M. Barrantes, 84′), M. Torres, D. Colindres (O. Sinclair, 84′), J. Marín (D. Guzmán, 66′). DT: Walter Centeno.

Árbitro: Henry Bejarano.