Alajuelense despide a Grecia del torneo

Liga Deportiva Alajuelense logró vencer 4 goles por 3 al conjunto del Municipal Grecia en el estadio Alejandro Morera Soto. El conjunto visitante buscaba la clasificación sin embargo no le alcanzó.

En jugada a puro pulmón con tan solo 2’ minutos de transcurrido el encuentro el cuadro Alajuelense logró penetrar el arco de Héctor Lomelí. La subida del defensor Rayinder Hernández culminó con el primer gol a pesar de haber sido derribado casi entrando al área.

El defensor se repuso rápido del derribo y con puro corazón recupero el esférico para rematar con su pierna izquierda de una forma cruzada e imposible para el achique del portero griego.

Pero la Liga no se quedó ahí y al minuto 9’ en contrataque rojinegro, Rolando ‘el Toro’ Blackburn logró anotar su primer gol con los manudos. La conexión Carlos Mora-Aarón Suárez le permitió romper la defensiva para buscar al delantero que con un toque rastrero puso cifras de 2 a 0.

La respuesta del técnico no se hizo esperar, don Gabriel Simón intentando reponer el marcador ingresó a Jairo Arrieta y Jordy Evans que le permitió meter al equipo local bajo el marco pero sin mayor peligro para el guardameta Byron Mora que defendía por primera vez el arco liguista.

El conjunto griego logró descontar en el marcador luego de una serie de rechazos en el área de Mora, pero fue hasta que Jairo Arrieta le dio dirección al balón para avivar el partido que había entrado en un bache de ritmo.

Pero ahí con quedaría el hambre de gol del veterano goleador que al minuto 63’ puso cifras de 2 a 2. La jugada inició en la banda izquierda de tiro de esquina que culminó con un esférico estrellado en el travesaño y siendo aprovechado por el 19 de las panteras.

Martín Arriola, quién sustituía al técnico Fabián Coito metió a los hombres de peso de la Liga Deportiva Alajuelense, no obstante, ni Venegas ni Góndola le cambiaron la cara a su equipo que parecía otro complemente al de la primera parte.

Fue hasta el minuto 80’ que los erizos volverían a recuperar la ventaja, un tiro de esquina mal rechazado cayó sobre los pies de Carlos Mora que remató con suerte de que Lucien Galtier metiera la pierna para marcar en propia puerta.

Una cuarta anotación llegaría por parte de Johan Venegas que quebró hacia adentro y con pierna derecha puso lejos el esférico del alcance del portero.

Y cuando se pensaba que el partido ya quedaria con ese marcador, aparecio Fernando Lesme que ganó en las alturas un esférico en tiro de esquina para poner el 4 por 3.

Con este marcador a Grecia no le alcanzó para clasificar a la siguiente ronda del torneo mientras que Alajuelense tendrá que enfrentar dos semifinales en una misma semana ante rivales pesados.