Al campeón le salió el toro en la primera fecha y solo empató

Florenses y toros del norte se vieron las caras en la primera fecha del Torneo de Clausura 2019, donde empataron 1-1 en casa del campeón, indudablemente se encontraron dos grandes del campeonato anterior quienes ratificaron su calidad futbolística desde los primeros minutos del encuentro.

Los florenses al igual que en el torneo pasado anotaron el primer gol del certamen, rompiendo las redes de los sancarleños a tan solo 5 minutos del juego gracias a las insistente acción de Jimmy Marín, quien intentó en varias ocasiones hasta que consiguió concretar por descuido de la defensa visitante.

Por su lado los del norte demostraron nuevamente su capacidad de reaccionar y rápido empataron a los ´20 con anotación de lujo por parte de Marco Mena, sentencia que logró desestabilizar a los florenses quienes se evidenciaban tensos prestando atención a las indicaciones de su nuevo técnico Hernan Medford

La segunda etapa inició sin variantes en las formaciones y acotando los minutos con pelotazos de punta a punta en los que ninguna de las dos alineaciones demostraba tener control del juego; sin embargo, de pronto San Carlos se plantó fuertemente trayéndose abajo los planes de los florenses y reconfirmando su potencial como rival de cuidado en el torneo

Este partido aparte de ser el primer encuentro del actual torneo ambas escuadras estrenaban Director Técnico. Luis Marín en San Carlos, y Hernan Medford en Herediano después de un año.