UCR sigue cuesta arriba y sumando para el descenso

Emilena Masis M
Periodista

UCR recibió esta tarde a su similar Santos de Guápiles en el estadio Eladio Rosabal Cordero, encuentro que empezó a escribir líneas a solo 2´ del pitazo inicial, cuando Fabrizio Ronchetti aprovechó el descuido de la defensa universitaria y colocó en prematura ventaja a los santistas, generando aún más presión a los académicos quienes luchan por librarse de las últimas posiciones de la tabla acumulada y los aires de la Segunda División.
Eran ya los 35´ cuando Edder Solorzano habilitó para Ronchetti permitiéndole el doblete y estableciendo una tranquilizante ventaja a los santistas. Parecía que la UCR estaba viviendo una pesadilla cuando al tener dos anotaciones en contra, Rooney Mora cayo de repente a la cancha con una lesión forzando a los celestes a usar el último cambio disponible.
Inesperadamente en solo 3 minutos Mauricio Salas del equipo visitante sumó dos cartulinas amarillas ganándose la roja y dejando a su equipo con 10, minutos más tarde ya en la reposición, Kenneth Dixon genera un centro peligroso en el que Juan D Madrigal busca despejar pero convierte en autogol, enviando a la UCR al descanso con las esperanzas de un complemento más favorecedor.
En los segundos 45 la UCR empezó augurando el empate, pero a los 10´ José E.Leiva le compromete nuevamente la sonrisa a los académicos cuando fue expulsado por acumulación de tarjetas y perdiendo la ventaja de hombres. Siendo ya los 75´ la posibilidad de empate para los celestes llegó por medio de penal; sin embargo, Douglas Forvis interrumpió los sueños de Johnny Woodly tomando el balón en sus manos. Corriendo los últimos minutos del encuentro una tercera diana toco para los santistas y Osvaldo Rodríguez reafirmó la ventaja dejándole a UCR 3 x 1 en casa.